Potage froid au concombre
Voici le potage idéal pour les journées torrides d’été puisqu’il ne réclame aucune cuisson. Réunissez les ingrédients, mélangez-les et servez.
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 1 gros concombre
- 4 brins de menthe bien feuillus
- 1 à 2/3 tasse de yogourt nature
- 2/3 tasse de crème allégée
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre noir
- Cubes de glace (facultatifs)
- 4 petits brins de menthe
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Placez 4 bols à soupe dans le réfrigérateur. Parez, lavez et asséchez le concombre avant de le râper grossièrement dans un grand bol.
- Lavez et épongez la menthe. Détachez les feuilles des tiges et hachez la quantité qu'il faut pour en avoir 4 c. à soupe. Ajoutez la menthe au concombre.
- Incorporez le yogourt, la crème et le vinaigre au concombre. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dressez le potage dans les bols très froids. Déposez dans chacun un ou deux cubes de glace, si vous le souhaitez, et décorez de menthe.